Острые блюда мира. Жгучее наслаждение

Любите съесть что-нибудь остренькое? Спешим вас разочаровать – если вы не пробовали самые острые блюда мира, то значит, понятие «жгучей пищи» вам незнакомо. Но прежде чем заказать острые блюда в ресторане или приготовить дома, подумайте, выдержите ли вы подобную «остроту ощущений»!

Острые блюда мира. Кимчхи

Острые блюда мира. Кимчхи
Фото: ufood.com.ua

Кимчхи, или же иначе кимчи – острое корейское блюдо, приготовленное из пекинской капусты, которая замаринована в чесноке, имбире и красном перце.Среди местного населения блюдо считается неотъемлемой частью рациона.

Кимчхи приписывают множество полезных свойств. Считается, что потребление «национальной остринки» способствует похудению, а также является эффективным противопростудным средством.

Острые блюда мира. Пхаал

Острые блюда мира. Пхаал
Фото: blog.ulookubook.com

Пхаал – это самое жгучее карри в мире. Своей остротой блюдо обязано сочетанию шести видов перца, используемых для его приготовления, а также пряные нотки имбиря и чеснока.

Один из представленных перцев носит название BhutJolokia. По шкале Сковилля его жгучесть достигает 1 000 000 единиц, что позволило ему в 2007 году попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Сочетание различных сортов и видов перцев обусловлено не только желанием предать шедевру наибольшую остроту, но и тем, что каждый плод раскрывает свои вкусовые особенности через определенное время: это позволяет ощутить всю палитру гастрономического удовольствия.

Острые блюда мира. Соус Tabasco Habanero

Острые блюда мира. Соус Tabasco Habanero
Фото: readersdigest.ca

Соус применяют в странах Карибского залива. В его состав входит композиция из экзотических фруктов, овощей, пряностей, а также одного из жгучих перцев планеты Хабанеро.

Употребление TabascoHabanero в чистом виде считается неприемлемым. Его жгучесть сравнима с 7000 Сковиллей.

Острые блюда мира. Салат из дайкона и сычуаньского перца

Острые блюда мира. Салат из дайкона и сычуаньского перца
Фото: bouquetinfo.us

Этот китайский салат нетрадиционно считается острым. Однако представленный в блюде сычуаньский перец не является жгучим. Его вкусовые особенности заключаются в раскрывающемся пряном букете, который создает ощущение покалывания, что, в свою очередь, заставляет принимать пряные нотки за остроту.

Как и многие представители «обжигающих специй», китайский перчик обладает рядом полезных свойств, что позволяет использовать его не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Острые блюда мира. Перечная паста самбалулек

Острые блюда мира. Перечная паста самбалулек
Фото: food.idntimes.com

Соус самбалулек — представитель тайской кухни. Своей остротой он обязан комбинации самых жгучих перцев в мире. В его составе представлены: чили, хабанеро, перец кайенский, NagaJolokia и др.

Особенность приготовления заключается в отсутствии термической обработки. Пасту можно использовать абсолютно в любых кулинарных изысках, как в виде самостоятельных соусов к гарнирам, так и в качестве маринада к мясным и рыбным блюдам, и даже в выпечке.

Помимо необычайного пряно-жгучего привкуса, самбалулек богата витаминами и микроэлементами, содержит аминокислоты. Способствует улучшению зрения, нормализации пищеварения, повышению выносливости. Благодаря содержанию алкалоида капсаицина соус является противопростудным средством.

Острые блюда мира. Hot Suicide Wings

Острые блюда мира. Hot Suicide Wings
Фото: twitika.com

HotSuicideWings – это самые жгучие в мире куриные крылышки. В их состав входит, пожалуй, самый жгучей перец планеты RedSavinaHabanero. По шкале Сковилля он приближен к 577 000 единиц.

Блюдо стало известно в 2016 году. Его автором является чикагский шеф-повар Робин Розенберг, который был истинным гурманом среди любителей острого.

Кушанье настолько обжигает, что гостя, рискнувшего заказать «смертельную порцию», просят подписать договор об отсутствии претензий к заведению. Естественно, при необходимости персонал готов оказать необходимую помощь смельчаку.

Неотъемлемой реакцией любого человека на острую пищу является попытка в кратчайшие сроки выпить воды, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Однако мало кто знает, что это абсолютно неэффективное средство.

Тем, кто не может справиться с эффектом «огнедышащего дракона» в процессе трапезы, полезно иметь при себе молоко или любую кисломолочную продукцию. Ферменты молочной кислоты способствуют нейтрализации воздействия капсаицина, который, собственно, и придает жгучесть перцу и блюдам на его основе.

На этом у нас все. Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашей группе Vk, чтобы быть в курсе новых событий.

Также рекомендуем к прочтению статью: Ферментированные продукты. Интересные факты

Вам понравилась эта статья? Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой этой страницы с друзьями 🙂