Самые вредные продукты питания. Запрещенные деликатесы

Любопытство не имеет границ, поэтому человек стремится попробовать в жизни все. Недаром говорят: «Запретный плод сладок». Однако неприятных ситуаций можно избежать, зная, какие продукты и приготовленные блюда можно употреблять в пищу, а какие нет. Рейтинг вредных продуктов поможет понять, какое влияние они оказывают на организм и почему на них наложен запрет в различных странах. В этой статье предлагаем посмотреть самые вредные продукты питания, которые запрещены в различных уголках нашей планеты.

Деликатесы, запрещенные в разных странах мира

Самые вредные продукты питания. Лосось из аквариума

Самые вредные продукты питания. Лосось из аквариума
Фото: Listonic.com

Выращенный на ферме лосось не принесет пользу организму. Если сравнить естественный вид с искусственным, то можно заметить значительную разницу. У дикого лосося окраска ярко-розовая, которая образуется в результате употребления натуральных каротеноидов. В неволе рыба питается генномодифицированным зерном, что небезопасно для организма. Плоть фабричного лосося имеет неаппетитный сероватый оттенок. Чтобы придать яркую окраску, производители используют неорганический астаксантин – известный яд, снижающий остроту зрения.

Блюда из лосося запрещены в Новой Зеландии. В Австралии рыба также находится под запретом.

Как отличить рыбу, выращенную в природных условиях от искусственной?
При покупке рыбы необходимо избегать надписи: «Атлантический лосось». Существуют 2 вида лосося, которые нельзя вырастить в неволе: «Нерка» и «Аляскинский лосось». Отличить можно по цвету. У дикого вида окраска мяса ярко-красного или розового цвета, у искусственного – бледно-розового. «Сфабрикованный» лосось может иметь продольные широкие отметины на теле.

Самые вредные продукты питания. Парное молоко

Самые вредные продукты питания. Парное молоко
Фото: Floridamilk.com

Данный продукт признан полноценной пищей, содержащей полезные для организма вещества: витамины, набор аминокислот, лактозу, иммунные тела, около 100 ферментов, гормоны. Но, в парном молоке содержатся и бактерии, 96 % из которых являются аммонифицирующими микроорганизмами. Если бактерий мало, они погибают под воздействием бактерицидных свойств молока. Такой продукт можно пить, он принесет пользу.

Но никто не может дать гарантии, что «молоко из-под коровы» не содержит туберкулезной и кишечной полочек, гельминтов и сальмонелл, ведь неизвестно, в каких условиях содержания находилось животное. В профилактических целях заводчики скота усиленно используют антибиотики, чтобы предотвратить заболевания. Антибиотики, попадая в организм человека через молоко, вызывают аллергические реакции, расстройство ЖКТ.

Парное молоко запрещено в США и Канаде

Некоторые продавцы в погоне за прибылью добавляют в молоко соду, пытаясь продлить срок годности продукта, а также воду, чтобы увеличить объем. Поэтому парное молоко следует покупать у знакомых или проверенных производителей.

Запрещенный деликатес. Конина

Конина, мясо лошади, запрещенный продукт
Фото: independent.co.uk

В пищу употребляют мясо молодых лошадей в возрасте до 2 лет. Особую ценность представляет мясо жеребенка. У кочевых монгольских и тюркских народов конина является любимым лакомством, в частности – конская колбаса.

Конина запрещена в Ирландии, Великобритании, Канаде и США. В России не употребляют конину из-за предубеждений. Евреи не едят конину по религиозным причинам. Также ее не употребляют в пищу в Испании, Индии и Бразилии.

Что касается арабских стран, строгого запрета на конину нет, но употреблять ее в пищу не рекомендуется.

Самые вредные продукты питания. Рискованный деликатес Рыба Фугу

Рыба Фугу, ядовитая рыба, запрещенный продукт
Фото: jpninfo.com

Небольшая рыбка, взрослая особь которой может спокойно поместиться на ладони человека, ценится японскими и корейскими жителями. Блюда, приготовленные из фугу (диодонта, иглобрюха), не только «бьют по карману», но в случае неправильного приготовления представляют смертельную опасность для человека.

Чтобы научиться правильно готовить рыбу, поваров обучают в течение 3 лет, но не всем удается освоить секреты приготовления. Дело в том, что фугу содержит опасный яд – тетродотоксин. Если он останется в рыбе, наступает паралич мышц и человек умирает от удушья. От опасного нейротоксина не существует противоядия.
Поэтому, придя в ресторан, стоит хорошо подумать над тем, стоит ли попробовать известный деликатес или лучше обойти его стороной!

Самые вредные продукты питания: Фуа-гра

 Фуа-гра, печень утки, деликатес
Фото: dishmaps.com

Привлекающее название деликатеса в переводе с французского обозначает «жирная печень». Для приготовления блюда используется печень гусей или уток.

Жестокое обращение с животными привело к тому, что приготовление «фуа-гра» стало запрещено в 14 странах мира!

Блюдо готовится из печени, размер которой искусственно увеличивают в 10 раз! Уток кормят насильственным путем через металлическую трубку, введенную в пищевод птицы. Таким образом, утка съедает в день 2-3 кг пищи. Кормят птиц до тех пор, пока их печень не достигнет требуемых размеров. Чтобы придать изюминку блюду, печень вымачивают в молоке с добавлением меда.

Рекомендуется обратить внимание на приведенные продукты и обойти их стороной, даже если они находятся в продаже в вашем магазине!

На этом у нас все. Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашей группе Vk, чтобы быть в курсе новых событий.

Также рекомендуем к прочтению статью: Самые дорогие продукты в мире. Гастрономическая роскошь

Вам понравилась эта статья? Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой этой страницы с друзьями 🙂

Post Author: YaUmen.ru